Anti-Stress Müsliriegel

Lebens.Resort Ottenschlag

Zutaten

für 12 Stück:

  • 100 g getrocknete Feigen
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 70 g Haselnüsse oder Walnüsse
  • 50 g Sonnenblumenkerne oder andere Kerne
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Apfel
  • 150 g Dinkelflocken oder Haferflocken
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1,5 TL gemahlener Zimt
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Honig

Tipp: Zum Verfeinern des Müsliriegels können auch noch zusätzlich Zitronensaft und gemahlene Gewürznelken verwendet werden.

Zubereitung

  • Feigen und Datteln würfeln
  • Nüsse und Kerne grob hacken
  • Apfel grob reiben
  • Nüsse, Kerne, Trockenfrüchte und Apfel gut vermischen
  • Haferflocken mit 1 EL Öl anrösten
  • angeröstete Haferflocken, Vollkornmehl und Zimt mischen
  • Wasser, Öl und Honig unterrühren
  • alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten
  • die Masse beliebig dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
  • bei 180°C ca. 40 Minuten backen
  • noch warm in Riegel schneiden und auskühlen lassen
  • im Kühlschrank in einer gut verschließbaren Dose lagern

Nährwerte

1 Portion

264 kcal | 6,6 g Eiweiß | 11,3 g Fett | 31,0 g KH | 5,0 g BSt | 2,5 BE

Rezept von den Diätolog:innen des Lebens.Resorts Ottenschlag