Bulgur-Karotten-Medaillons mit Bergkäse

Nuhr Medical Center

Zutaten für 4 Personen:
250 g Bulgur
120 g geschälte Karotte
90 g Lauch
120 g Bergkäse
3 Eier
8 EL Vollkornmehl
4 Teelöffel Rapsöl
Schnittlauch
180 g Magertopfen
50 g Naturjoghurt
je 60 g Zucchini, geschälte Karotte, geschälte gelbe Rübe und geschälter Sellerie
frisch gemahlener Pfeffer, Salz
gemahlener Kümmel
Zitronensaft
Blüten (zum Garnieren)

 

Zubereitung:

  • Bulgur in einem Topf mit Salzwasser bedecken, aufkochen und kurz köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte ziehen und quellen lassen.
  • Karotte raspeln, Lauch in feine Ringe, Bergkäse in kleine Würfel und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Fertigen Bulgur mit Karotten, Lauch, Bergkäse, Schnittlauch, Eiern sowie Vollkornmehl vermengen, würzen und abschmecken.
  • Die Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen und 12 Medaillons formen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten.
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Topfen mit Naturjoghurt verrühren und mit Zitronensaft, Schnittlauch sowie den Gewürzen abschmecken.
  • Zucchini, Karotte, gelbe Rübe und Sellerie in feine Streifen schneiden, dünsten und würzen.
  • Medaillons mit Schnittlauchtopfen sowie Juliennegemüse anrichten und mit Blüten garniert servieren.

Tipp: Möchten Sie Gewicht reduzieren, empfehlen wir Ihnen, fettreduziertes Joghurt (Naturjoghurt 1 % Fett bzw. griechischer Joghurt 0 % Fett) und fettreduzierten Käse (z.B.: Bergtilsette 25 % F.i.T.) zu verwenden.

Nährwerte pro Portion:
563 kcal / 30 g Eiweiß / 17 g Fett / 70 g Kohlenhydrate / 12 g Ballaststoffe / 6 BE