Frischkäseterrine

Lebens.Med Zentrum Bad Erlach

Zutaten

250 g Sauerrahm
250 g Frischkäse
100 ml Schlagobers
8 Blatt Gelatine
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
(evtl. Kräuter oder Paprikapulver für den Mantel)

Zubereitung

Eine beliebige Form mit Frischhaltefolie auslegen.
Sauerrahm und Frischkäse mit den Gewürzen und dem Zitronensaft glatt rühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen, bis sie schmilzt. Dann vom Herd nehmen.
Ein Viertel der Frischkäsemasse unter die Gelatine rühren.
Währenddessen Schlagobers steif schlagen.
Die Gelatinemasse unter die restliche Frischkäsemasse rühren und den Schlagobers vorsichtig unterheben.
In die Form füllen und mindestens 5 Stunden kühl stellen.
Stürzen, in Stücke schneiden, dekorieren und servieren. 

Gutes Gelingen.