Frühlingshafter Karotten-Pastinaken-Aufstrich

Gesundheits- und Rehabilitationszentrum Moorheilbad Harbach

Karotten haben nicht nur eine positive Wirkung auf das Immunsystem – dank wichtiger Vitamine und Nährstoffe ist das farbenfrohe Gemüse auch in der Küche unverzichtbar. Holen Sie sich mit diesem köstlichen Aufstrich den Frühling direkt auf Ihren Teller!

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
• 250 g Magertopfen
• 1/2 Becher Joghurt (1% Fett)
• 1 Schuss Mineralwasser
• 1 Pastinake
• 1 mittelgroße Karotte
• 1 mittelgroßer Apfel
• Kren
• Salz und Pfeffer

Zubereitung:
• Magertopfen mit Joghurt und Mineralwasser cremig rühren.
• Pastinake, Karotte, Apfel und Kren fein raspeln.
• Alle Zutaten vermengen, gut durchmischen und abschmecken.
• Im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.

Tipp: Genießen Sie den Aufstrich zusammen mit herzhaftem Vollkornbrot!

 


Nährwerte pro Portion: 40 kcal / 3,5 g Eiweiß / 0 g Fett / 5,5 g KH / 1 g Bst / 0,5 BE