Gefüllte Dinkelcrepes
Gesundheits- und Kurhotel Badener Hof
Zutaten
für 4 Portionen
- 150 g Buchweizenmehl
- 3 Eier
- 250 ml Vollmilch
- 250 ml Mineralwasser
- 3 EL Rapsöl
- 250 g Grünkern, gekocht
- 250 g saisonales Gemüse, bissfest gekocht
- 50 g Sauerrahm
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Aus dem Buchweizenmehl, den Eiern, der Milch und dem Mineralwasser einen flüssigen Crepes-Teig zubereiten. Um die Bildung von Klümpchen vorzubeugen das Mehl optimalerweise sieben.
Eine kleine Menge Öl in einer beschichteten Crepes-Pfanne erhitzen und die Crepes auf beiden Seiten braten.
Den gekochten Grünkern, das bissfest gekochte Gemüse mit dem glatt gerührten Sauerrahm vermischen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Dinkelcrepes mit der Grünkern-Gemüse-Masse füllen und anrichten.