Ziegenfrischkäseterrine
VitalZeit Hotel Weber
Zutaten für 10 Portionen:
20 dag Ziegenfrischkäse aus der Buckligen Welt
10 dag Sauerrahm oder Sauerrahmdressing
30 dag Obers
6 Blatt Gelatine
Salz, Pfeffer
Schuss Distelöl
0,2 l Weißwein und Sherry (im Verhältnis 2:1)
1 EL Erythrit und Stevia (im Verhältnis 1:1)
4 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Ziegenfrischkäse mit Sauerrahm und einem Schuss Distelöl glatt rühren. Salzen und Pfeffern.
Eingeweichte Gelatine mit einem Schuss Weißwein erwärmen und schnell einrühren. Zum Schluss geschlagenes Obers unterziehen.
In Förmchen füllen und kalt stellen.
Erythrit mit Wein aufkochen. Zum Schluss eingeweichte Gelatine darin auflösen. Auskühlen lassen und im handwarmen noch flüssigen Zusand über die Ziegenkäseterrine gießen.
Gutes Gelingen!